Продолжающийся в Санкт-Петербурге VI Молодежный форум Мирового нефтяного совета дает его молодым участникам уникальную возможность получить знания, общаясь со специалистами-практиками. На встречу с молодым поколением нефтяников приехали около 140 спикеров из 40 стран мира. Охотно делятся опытом российские компании.

Так, во второй день Форума на его площадках в одно время выступали сразу три представителя компании «Сургутнефтегаз». Владислав Байрамов, заместитель главного геолога – начальник управления по разработке месторождений, делал основной доклад на панельной сессии «Инновации в методах увеличения нефтеотдачи». Ольга Латыпова, первый заместитель начальника управления информационных технологий, делилась практическим опытом с участниками панельной сессии «В цифровом мире: диджитализация и искусственный интеллект в энергетике». А в соседнем зале начальник управления по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз» Руслан Куза участвовал в обсуждении характера изменений в восприятии нефтяной промышленности.

«Сургутнефтегаз» – одна из флагманских компаний нефтегазовой отрасли России. Здесь очень много внимания уделяют развитию инновационных подходов к решению текущих и перспективных вопросов производственной деятельности. Еще одна корпоративная особенность «Сургутнефтегаза» – забота о подготовке молодых специалистов, серьезный акцент на постоянный диалог между представителями разных поколений.

Это объясняет тот энтузиазм, с которым «Сургутнефтегаз» поддержал инициативу Российского национального комитета МНС о проведении в Санкт-Петербурге Форума будущих лидеров. Компания стала золотым спонсором Форума и направила для участия в нем представительную делегацию, в которую, помимо молодых делегатов, вошли и авторитетные специалисты.