В Санкт-Петербурге прошло выездное заседание Молодежного программного комитета 6-го Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета. В его работе приняли участие 14 членов комитета из семи стран, входящих в МНС. В Россию иностранные представители прибыли по приглашению Российского национального комитета МНС, поддержавшего инициативу ректората Санкт-Петербургского горного университета – старейшего инженерного вуза страны, на базе которого в июне будут проводиться основные мероприятия молодежного форума.

Программа визита включала знакомство с площадками проведения деловых мероприятий Форума будущих лидеров – Многофункциональным комплексом «Горный» и Горным университетом. В ходе заседания были уточнены детали утвержденной ранее технической программы Форума. Члены Молодежного программного комитета обсудили и согласовали кандидатуры спикеров ключевых мероприятий Форума.

Также была заслушана информация о предварительных итогах этапа сбора заявок на участие в международном конкурсе рефератов научных работ молодых специалистов, победители которого приедут на Форум без уплаты регистрационного взноса и получат возможность выступить с докладами на молодежных технических сессиях. Прием заявок и тезисов работ завершился 20 февраля. В конкурсе принимают участие свыше 300 студентов и молодых специалистов нефтегазовой отрасли из десятков стран мира. В ходе выездного заседания Молодежного программного комитета прошел первый этап отбора лучших рефератов, поступивших на конкурс.

Члены Молодежного программного комитета обсудили ряд других вопросов, связанных с подготовкой 6-го Форума будущих лидеров, определили план работы и задачи на ближайшие месяцы. В дистанционном режиме в заседании Молодежного программного комитета принимала участие директор по коммуникациям Мирового нефтяного совета Ульрика Ван Лонски.

«Подготовка 6-го Форума будущих лидеров выходит на финишную прямую, — отметила директор Российского национального комитета МНС Влада Стрелецкая, входящая в состав Молодежного программного комитета. – Учитывая, что Молодежный программный комитет играет ключевую роль в формировании деловой программы Форума, нам было важно провести заседание в Санкт-Петербурге, чтобы члены комитета прониклись атмосферой будущего Форума, оценили возможности площадок и дали свои рекомендации».

Зарубежные гости высказали удовлетворенность ходом подготовки Форума и уровнем организации выездного заседания. Председатель Комитета молодых специалистов МНС Стефан Русле, возглавляющий Молодежный программный комитет 6-го Форума будущих лидеров, выразил признательность ректорату Санкт-Петербургского горного университета и дирекции РНК МНС за приглашение и возможность на месте ознакомиться с площадками Форума.

«Форум будущих лидеров, который летом пройдет в Санкт-Петербурге, станет для меня третьим Молодежным форумом Мирового нефтяного совета после Калгари и Рио. Исходя из этого личного опыта, могу уверенно утверждать, что это весьма впечатляющие и уникальные площадки для профессионального общения», — сказал С. Русле в интервью журналу «Будущие лидеры».

«Конечно, стержнем каждого нашего молодежного форума является его деловая программа. Важно, что она формируется одаренными представителями нашего поколения — моими коллегами по Программному комитету — и фокусируется на самых актуальных вопросах перспективного развития нефтегазовой отрасли — на всех значимых этапах производственной цепочки», — продолжил Стефан.