Российский национальный комитет Мирового нефтяного совета представил в Ашхабаде, на международной выставке в Торгово-промышленной палате Туркменистана, экспозицию «Нефть и газ. Пресса России». Проект призван расширить информационное поле для обмена профессиональным опытом и знаниями. Он осуществлен в рамках программы подготовки 6-го Молодежного форума МНС – Форума будущих лидеров, который летом 2019 года пройдет в Санкт-Петербурге. В формировании экспозиции приняли участие 12 ведущих отраслевых изданий России – информационные партнеры Форума. Был представлен и пилотный выпуск журнала «Будущие лидеры» – официального издания 6-го Молодежного форума Мирового нефтяного совета.

Впервые была сформирована экспозиция, системно раскрывающая многообразие и глубину возможностей отраслевой прессы России в обеспечении информационной поддержки деятельности нефтегазовой отрасли в целом и различных ее сегментов. Уникальный выставочный проект вызвал повышенный интерес. С экспозиций ознакомились члены правительства Туркменистана, ректор Международного университета нефти и газа, преподаватели и студенты профильного вуза, представители нефтегазовых компаний республики, гости из Великобритании, Польши, Кореи, Ирана, Узбекистана и других стран.

По окончании выставки все представленные на ней экземпляры нефтегазовых журналов России остались в Ашхабаде для передачи в библиотечный фонд Международного университета нефти и газа.

В формировании экспозиции приняли участие редакции журналов «Нефтегазовая вертикаль», «Нефть России», «Нефть и капитал», Oil & Gas Journal Russia, Offshore Russia, Neftegaz.Ru, «Бурение и нефть», «Газовая промышленность», «Территория Нефтегаз», «Коррозия», газеты «Энергетика и промышленность России», дайджеста Национального нефтегазового форума и Экспоцентра «Нефтегаз».