Договор, заключенный между Российским национальным комитетом Мирового нефтяного совета и Санкт-Петербургским горным университетом, существенно усилил роль старейшего высшего технического учебного заведения России в организации и проведении 6-го Форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета. Документ подписали директор РНК МНС Влада Стрелецкая и проректор СПГУ по международной деятельности Владимир Борзенков.

«С самого начала, еще на стадии подготовки заявки на проведение в России Форума будущих лидеров, мы ориентировались на то, что эта крупнейшая в истории мировой нефтегазовой индустрии встреча молодых специалистов будет проводиться на базе Горного университета. Мы получили полную поддержку ректората в этом вопросе и активно взаимодействуем», — сообщила В.Стрелецкая.

Роль и возможности Горного университета в организации и проведении 6-го Форума будущих лидеров получили высокую оценку Мирового нефтяного совета. На годовом заседании МНС в Астане в октябре 2018 года площадка СПГУ была названа оптимальным вариантом для проведения Форума.

«Заключенный между нами договор выводит наши взаимоотношения на качественно новый уровень. Теперь Горный университет не просто предоставляет свои помещения, а становится ключевым участником подготовки и проведения Форума. Очень признательна ректору Владимиру Стафановичу Литвиненко за эту инициативу и создание условий, обеспечивающих эффективную подготовку и успешное проведение Форума», — отметила директор РНК МНС сразу после подписания договора.

По условиям Договора, РНК МНС, являющийся единственным уполномоченным Мировым нефтяным советом лицом, ответственным за подготовку и проведение Форума со стороны Российской Федерации, поручает Горному университету оказание комплекса услуг по организации и проведению 6-го Форума будущих лидеров МНС и приуроченных к нему мероприятий. Горный университет будет в полном объеме обеспечивать условия пребывания на Форуме не только делегатов и гостей, но также волонтеров и журналистов.

«Отрасль сегодня остро нуждается в молодых квалифицированных специалистах. Главное, чтобы каждый из вас понимал, насколько важно в современном мире не останавливаться в профессиональном росте и обучаться на протяжении всей своей жизни. Я уверен, что те конкурентные преимущества, которые позволили вам стать делегатами форума будущих лидеров Мирового нефтяного совета, лягут в основу вашей успешной карьеры!», — подчеркнул ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко в приветствии, адресованном делегатам 6-го Форума будущих лидеров МНС.